Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяКлубыКлуб политически активныхБлог клуба Клуб политически активныхДела Гены Зеленого - депутата правящей партии РФ

Дела Гены Зеленого - депутата правящей партии РФ

Автор
Опубликовано: 2406 дней назад (20 апреля 2011)
+1
Голосов: 1

Это люди из правящей в Росси партии. Представляем - Гена Зеленый.

19 апреля Следственный комитет РФ объявил о возбуждении четвертого уголовного дела в отношении мэра города Александров Владимирской области Геннадия Симина. На этот раз мэра, предположительно известного в криминальных кругах под кличкой Гена Зеленый, заподозрили в выбивании долгов. Тем временем фамилия Симина была без особой шумихи убрана из списка владимирских единоросов.

Геннадий Симин родился в 1973 году в Москве. В 1995 году он окончил Московский институт инженеров транспорта, после чего, по официальным данным, работал сначала менеджером, а затем коммерческим директором неких предприятий, названия которых не раскрываются. Одновременно Симин продолжал свое образование - в 2000 году он получил диплом магистра в Институте бизнеса и администрирования при Академии народного хозяйства правительства РФ, а через год - аналогичный диплом в головной академии.

Неофициально же СМИ сообщают со ссылкой на источники в ФСБ, что после окончания транспортного института Симин работал заместителем директора Московского ипподрома. В ту пору на ипподроме располагалась "база" вора в законе Александра Захарова (он же Шурик-Захар). СМИ пишут, что в 1990-е годы Симин якобы связался с криминальными кругами и даже получил собственную уголовную кличку: за любовь к зеленым пиджакам его прозвали Гена Зеленый. К концу 1990-х - началу 2000-х годов Симин стал главой фирмы "Эдисон", которой принадлежали акции Александровского ликеро-водочного завода (находившегося под "крышей" Шурика-Захара).

По официальным данным, в 2001 году Симин стал помощником депутата Госдумы Бориса Мартынова (член сначала "Единства", а затем - "Единой России"). Депутат направил помощника в Александров, сделав его своим представителем во Владимирской области. А по неофициальным данным, причиной переезда Симина стали некие конфликты вокруг Александровского ликеро-водочного завода. Так или иначе, но москвич перебрался в Александров и активно включился в местную политическую жизнь. В 2002 году он был избран депутатом Совета народных депутатов округа Александров, где создал и возглавил фракцию только что основанной "Единой России".

Александров ни в коем случае нельзя назвать захудалым райцентром. Это четвертый по величине город Владимирской области. Он расположен всего в 111 километрах от Москвы и входит в "золотое кольцо". В XVI веке царь Василий III выстроил в селе Александровское несколько дворцов и церквей. В селе расположились посольства ряда государств. Впоследствии в селе, которое к тому моменту стало называться слободой, несколько лет прожил сын Василия III Иван Грозный. Статус города Александров получил в XVIII веке. В XX веке Александров стали называть "столицей 101-го километра" - именно туда часто попадали люди, высылаемые советскими властями "за 101 километр" от Москвы. Наряду со всевозможными асоциальными элементами в город вынуждены были переселиться опальные писатели, художники и ученые.

Пост мэра города с такой богатой историей представлялся политикам лакомым куском. В 1990-х годах этот пост занял Анатолий Равин. По данным СМИ, противники Равина в областной администрации дважды пытались отозвать его с поста, а потом и вовсе добились ликвидации муниципального образования Александров (под предлогом большей централизации и уменьшения чиновничьего аппарата). Однако в 2005 году реформа была повернута вспять, и в Александрове прошли выборы мэра. Равин с большим отрывом выиграл выборы и вновь занял должность. Впрочем, ненадолго - уже в 2007 году в Александрове снова назначили выборы градоначальника.

СМИ отмечают, что борьбе вокруг кресла мэра сопутствовал конфликт Равина с членами Совета народных депутатов. Жена Равина Оксана утверждала, что к осени 2007 года депутаты буквально затравили мэра, доведя его до госпитализации. Попутно подковерный конфликт разрывал местное отделение "Единой России". В процессе конфликта Геннадий Симин смог подтвердить свое право руководить фракцией "ЕР" в Совете депутатов. В августе 2007 года он дал местной газете "Деловой Александров" сладчайшее интервью, в котором утверждал, что конфликт между членами партии урегулирован и теперь единоросы готовы не покладая рук работать на благо народа. "Наша фракция приложит все силы, чтобы поднять знамя партии 'Единая Россия' в Александровском районе на тот уровень, которого наша партия достойна. Одно из первых мероприятий в нашем большом списке - 'Играй, гармонь!'", - поведал Симин журналистам.

О том, что на самом деле глава фракции "ЕР" метит вовсе не в гармонисты, а в мэры, СМИ не сообщали до последнего момента. Очень похоже на то, что о планах Симина не знали и в партии. Планировалось, что главным конкурентом Равину со стороны единоросов станет глава политсовета местного отделения партии Михаил Горин (он являлся противником Симина в том конфликте, который вроде бы удалось урегулировать). Но Симин в последний момент выдвинул свою кандидатуру и в декабре 2007 года выиграл выборы, набрав 33,03 процента голосов. Горин получил 29,58 процента голосов, а Равин (по некоторым сведениям, в этот раз он выдвигался как член "Справедливой России") - 27,67 процента.

"Единая Россия" не только не поздравила Симина с победой, но даже напротив, выразила возмущение в связи с его самовольным выдвижением. Нового мэра исключили из партии. Однако Симин не особо горевал. СМИ сообщают, что для управления городом он создал команду, в которую вошли многие его старые знакомые по Московскому ипподрому и ликеро-водочному заводу. Якобы члены команды заняли в Александрове почти все ключевые посты - как в политической, так и в бизнес-сфере, а также в СМИ. Ну а в 2009 году Симин каким-то образом смог добиться возвращения партбилета ЕР. В начале декабря 2010 года мэр занял четвертое место по итогам внутрипартийного голосования, в ходе которого определялись кандидаты для последующего выдвижения на выборы в Александрове. Впрочем, стоит отметить, что первое место занял его соперник Михаил Горин.

Финал блестящей карьеры Гены Зеленого наступил меньше чем через месяц после публикации итогов голосования - в конце декабря 2010 года. Мэр был арестован по подозрению в мошенничестве. Журналисты выяснили, что следователи и оперативники подстерегли Симина в рабочем кабинете, куда он заехал на минуту, чтобы забрать авиабилеты в Доминиканскую Республику. Мэр с супругой собирались туда на отдых. Спустя некоторое время, увидев, что муж не возвращается, жена ворвалась в кабинет и приняла следователей и оперативников за друзей Симина. "Ты чего опять в свой кабинет навел всякую пьянь?" - накинулась на присутствующих супруга чиновника. Однако ей объяснили, что о дружеском общении речь не идет и что поездка в Доминикану откладывается на неопределенный срок...

В рамках первого уголовного дела, ставшего поводом для задержания, следователи заподозрили, что Симин обещал неким предпринимателям за 204 тысячи долларов выдать разрешение на строительство дач на 34 гектарах земель сельскохозяйственного значения. В январе 2011 года в отношении Симина возбудили новое дело - о получении взятки. Предполагается, что в обмен на разрешение строительства жилого дома мэр требовал, чтобы бизнесмены выделили ему квартиру. Посредником при сделке, по версии следствия, выступал заведующий юридическим отделом городской администрации Виктор Чижов. Через несколько дней было возбуждено третье дело, касающееся аналогичного эпизода получения взятки в виде квартиры.

А 19 апреля Следственный комитет объявил о возбуждении четвертого дела. На этот раз Симина заподозрили в самоуправстве с применением насилия, проще говоря - в выбивании долгов в лучших уголовных традициях. Предполагается, что в 2006 году Симин одолжил некоему своему знакомому 600 тысяч рублей под проценты. Знакомый обещал отдать долг через три месяца, но не смог выполнить обещание. По версии следствия, в январе 2007 года Симин силой отобрал у знакомого 180 тысяч рублей, паспорт и трудовую книжку. Однако это была лишь малая часть долга - с учетом процентов сумма к тому времени выросла до 1 миллиона 700 тысяч рублей. В связи с этим должник счел за лучшее сбежать из Александрова.

Следователи полагают, что Симин попросил помощи у криминального авторитета по фамилии Королев (носит кличку Голавль, сейчас находится в СИЗО в рамках другого дела о вымогательстве). Вместе они решили выбить деньги из бывшей жены и сына должника. Женщину и молодого человека вынудили по фиктивному договору передать в собственность Симина кафе стоимостью 2 миллиона 300 тысяч рублей.

Это дело примечательно тем, что в нем впервые официально говорится о возможной связи мэра с преступным миром. До сих пор следователи вели речь лишь о взятках и махинациях, а информация о криминальных связях Симина фигурировала в СМИ исключительно в виде слухов. Теперь же эти слухи обрели довольно-таки весомую опору. Причем, судя по сообщениям СМИ, дело о выбивании долгов может оказаться далеко не последним. Некие александровские предприниматели рассказали журналистам, что местные бандиты якобы с ведома Симина вымогали у них плату за "крышу". У тех, кто отказывался платить, с завидной регулярностью сгорали машины, офисы и магазины...

В марте 2011 года журналисты обратили внимание на то, что фамилия Симина ненавязчивым образом исчезла из списков членов "Единой России" на сайте Владимирского областного отделения партии. При этом не было сделано никаких официальных заявлений об исключении арестованного мэра из "ЕР" (критика действий Симина появлялась лишь в качестве дополнения в сообщениях партии, посвященных другим темам). Не менее осторожно ведут себя в администрации Александрова. Хотя Следственный комитет уже называет Симина "бывшим мэром", на сайте администрации он до сих пор обозначен как действующий градоначальник. И лишь на страничке его заместителя Николая Матвеева скромно указано, что в настоящее время Матвеев исполняет обязанности мэра. О том, что нужда в исполняющем обязанности появилась из-за ареста Симина, на сайте, естественно, не говорится.

Кстати, ранее СМИ обвиняли Матвеева в заключении внеконкурсных муниципальных контрактов с фирмой "Алексспецавто", занимающейся уборкой улиц. Сообщалось, что тендеры на заключение контрактов якобы уже давно посещает представитель только одной этой фирмы. И даже если он не приходит, благодаря поддержке Матвеева контракт все равно достается "Алексспецавто". Впрочем, никакого официального подтверждения эта информация пока не получала. ПО материалам Ленты ру

Похожие записи:

Гороскопы не обычные
Итак уважаемые жители области увлекающиеся гороскопами, почитайте статью о каждом знаке в эдакой форме) Овен: 1. Лучше со мной не спорить. 2. Сн...
Обновление системы сайта
Итак мы обновили систему, разработчики выпустили новую версию 1.8, за что им слава и почет) В этом релизе была исправлена масса багов и закрыты вс...
Костанай. Блоги. Размышления
Вы слышали такое понятие как : Костанайская блогосфера? Я пока нет и кстати очень жаль. Такое явление как блогосфера все таки появляется медленнее,...
Наступает 11 мая
Ну во первых мы сменили дизайн. Плюсов в этом больше, чем минусов) поэтому я рад) Во вторых поставили видео галерею и музыкальную галерею, тепе...