Новости и статьи
Видео категории

Интервью Игоря Растеряева

Автор
Опубликовано: 2348 дней назад (18 апреля 2011)
+2
Голосов: 2

Прямая речь». Первое интернет телевидение.

Игорь Растеряев человек нового формата – он звезда ютьюба. В 2010 году его песня Комбайнёры, записанная на камеру мобильного телефона стала одним из самых просматриваемых видео в рунете. Так что Растеряева в прямом смысле слова смотрят миллионы. Своим творчеством он взорвал не только интенет, но и оффлайн. Его позвали на программе федерального канала, о нем написал престижный журнал и даже разместил его фото на обложке. Игоря Растеряева стали приглашать выступать в клубах обеих столиц и многих городов России, от предприимчивых продюсеры одно за другим посыпались предложения.

Но Игорь далеко не на все откликается, а модных тусовок и воротил шоу-бизнеса попросту сторонится. Он всю эта популярность во-первых не ожидал, а во-вторых, как будто и не очень ей обрадовался. Ни одного контракта за этот год он так и не подписал, от всех предложений звукозаписывающих компаний отказался. А выпущенный собственными силами диск продает кустарным способом через интернет.

Друг Игоря – Леха Ляхов – тот самый, что записал песню и выложил в сеть, теперь вручную отправляет диски по почте поклонникам Игоря в разных городах. Не смотря на отсутствие профессионального промоушна внимание к Игорю Растеряеву все растет. При чем интерес вызывает не только его творчество, но и сама его фигура.

Кто же он – парень из народа, который искренне воспевает суровую деревенскую романтику или актер питерского театра, сумевший создать удачный образ, которого так давно не хватало в информационном пространстве? Концептуальный певец антигламура или искренний парень из соседнего подъезда? Кто же такой Игорь Растеряев? Никто не сможет ответить на этот вопрос лучше, чем сам Игорь. В родном Питере он дал эксклюзивное интервью Первому интернет-тв. Журналисту 1tvnet.ru он рассказал, как написал песню, сделавшей его знаменитым, почему пасти коз легче, чем коров и что бу дет делать если станет президентом.

ИНТЕРВЬЮ

- Журналисты Вас называют «Парень из народа». А какой вы на самом деле?

- Вот, парень из народа…. Я себя так не позиционировал, не позиционирую и за это не могу нести ответственность. Комментировать это не могу никак. Ну, родился я в Ленинграде. Рос, летом, на волгоградской земле. Ну вот…Такой я и есть. – Вам близок образ антигламурного певца? – Какой же я антигламурный экзотический туземец, когда я сижу с Вами, разговариваю в Санкт-Петербурге, в принципе, одет не в ватник, причесанные волосы…Вот, завтра подстригусь пойду, для роли в театре, опять же, санкт-петербургском. Я, мне кажется, на эту роль как-то не очень гожусь. То, что в Глинище такой образ был – он тоже для меня естественный. Это летний вариант, я всегда так и жил. Там, выглядел я так. Ну, а как там еще выглядеть? Там жара 40 градусов: шорты, шлепки и все. И вот ты бегаешь там, три или четыре месяца. Ну, волосы взлохмачены… Опять же, это не специально я их лохматил. Это, как сказать… на «Урале» мы приехали, на мотоцикле в хату к нам, где снималось все это дело на кухне. Опять же, впереди комбайн шел, там пыль была, и вот так вот они и запылились просто на ветру, вздыбились. Все это тоже там естественно, также, как и сейчас, все это естественно. Не бывает одной краски. Люди – они очень многоплановые, многослойные и многодонные. Когда говорят: «Вот ты кто? Ты этот или этот?». Ну, я и этот и этот – выбирай все, что хочешь. Ты кто, гармонист или рыбак-подледник? Я и гармонист, и рыбак-подледник, и артист театра «БУФ», и для мамы – сын, для сестры – брат. Сейчас – интервьюер. Правильно? То есть не бывает такого, чтобы какое-то клеймо приклеил и пошел. Это не человек получается, а какая-то уже кукла или болванка, или какая-то, крашеная валиком шаблонная фигура. Мне кажется, таких людей практически не бывает.

- Как написали песню «Комбайнеры»?

- Песня «Комбайнеры» наговорилась под гармошку, сидя на диване, дома, в Питере, кстати, а совсем не в Раковке. Какая позиция? Я когда наговаривал ее под гармошку, я понятия не имел. Что там есть какая-то позиция. Просто она наговаривалась, как мне хотелось и все. Что думал, то и наговаривал под мелодию и все. Как-то это очень усложнено сейчас. Меня спрашивают: «А вот что вы имели в виду, вот в этой строчке?». Я так: «Стоп. А что я там имел в виду?». Да ничего я там не имел в виду, ну написалась она вот так вот, какая есть – да и все. Я же не анализировал, как там, что там, какие-то подтексты или что-то еще.

- Популярность приносит доход?

- Стал ли я больше зарабатывать денег? Нет, не стал. Практически… Чтобы ощутимо, больше денег я зарабатывать не стал. Вот за эти полгода ни на одном корпоративе не выступил еще. Это самые деньги, кстати говоря. Концертов в клубах в разных городах России, например – это совсем не такие большие деньги, как, может показаться. В среднем – это, как свадьбу провести сейчас в Питере, наверное. Средние, самые обычные ведущие. Приблизительно также.

- Какие у Вас политические взгляды?

- Я, до засветки песни «Комбайнеры», не являлся человеком, с какими-то склонностями к общественным и политическими взглядам, к какой-то этой истории. Я этим просто не интересовался. Просто мне лень было этим заниматься. И говорить сейчас, когда появилась засветка, популярность, как вы говорите, что я хочу какую-то придумать себе, быстренько политическую, гражданскую ярую позицию… ну зачем? Я таким не был и не хочу таким быть. А то, что кто-то тянет куда-то… Ну тянут, а я не тянусь.

- Что умеете делать руками?

– Мазать хаты глиной, ездить на комбайне, конечно, подбирать ячмень. Все это делал. Пасти коров, коз. Коз легче пасти, чем коров. Ну, а как же, козы – они же стадные. Козу одну шуганул, хоп, одна завернулась, за ней все остальные завернулись. А коровы – они же индивидуальные создания, корову надо каждую отдельно бегать заворачивать. Поэтому, конечно, сложнее пасти коров, чем коз.

- Расскажите про работу в театр

е – В театре я играю острохарактерные роли. Не большие, но очень веселые. Плюс ко всему, иногда, в «Зеркальной гостиной» играю на ложках, на фляге, на пиле. То есть, как музыкальный эксцентрик. Сейчас репетирую еще одну новую пьесу. Там тоже роль небольшая, но позитивная. Меня это полностью устраивает, потому что это замечательно сочетается опять же, с небольшим, который меня устраивает, концертным графиком. И поэтому как-то так.

- Если станете президентом, что сделаете в первую очередь?

- Каждый день, в 6 утра звучит гимн по телевизору и вместо Кремля, вместо вот этого флага, нужно показывать вот этих парней, крупным планом. Гимн звучал и вот эти вот лица стояли, улыбались и как бы говорили: «Вот, я комбайнер, а кто ты?». То есть героев надо этих показывать, у меня такое подозрение. Я бы этим занялся, если б был президентом. Первым делом. Комбайнеров с утра показывал бы крупным планом всей стране. – Какие ближайшие планы? – Если так вот удалось, слава Богу… Какое-то внимание мне выпало, что я могу что-то такое спеть, сказать, что люди могут это увидеть, услышать. Мне кажется, что нужно правильно вот этим шансом распорядиться и постараться это направить во благо, на что-то доброе по настоящему… На настоящее, на хорошее.

Похожие записи:

Гороскопы не обычные
Итак уважаемые жители области увлекающиеся гороскопами, почитайте статью о каждом знаке в эдакой форме) Овен: 1. Лучше со мной не спорить. 2. Сн...
Обновление системы сайта
Итак мы обновили систему, разработчики выпустили новую версию 1.8, за что им слава и почет) В этом релизе была исправлена масса багов и закрыты вс...
Костанай. Блоги. Размышления
Вы слышали такое понятие как : Костанайская блогосфера? Я пока нет и кстати очень жаль. Такое явление как блогосфера все таки появляется медленнее,...
Наступает 11 мая
Ну во первых мы сменили дизайн. Плюсов в этом больше, чем минусов) поэтому я рад) Во вторых поставили видео галерею и музыкальную галерею, тепе...