Новости и статьи
Видео категории

плов

Посетитель
flagzero
Сообщений: 4
Измаил
2013 дней назад
Могу предложить Вашему вниманию плов рецепт по Фергански праздничный
- Ставим казан на костер разогреваем, добавляем всё масло, разогреваем.
— Добавляем весь лук (предварительно почищенный и порезанный кольцами) и жарим, тщательно помешивая:
когда лук станет такого цвета
- Добавляем мясо
помешиваем и жарим пока мясо не покроется золотистой корочкой
- Добавляем морковку (предварительно нарезав соломкой)
перемешиваем и обжариваем до корочки
- Затем полученную массу заливаем двумя литрами воды (2 литра) перемешиваем и доводим до кипения
затем засыпаем приправами, кстати они выглядят так
где черные ягодки — барбарис, коричневая смесь — смесь для плова, и продолговатые ягодки — зира
учтите, что соль нужно добавлять по вкусу, главное, что бы получившаяся смесь была слегка подсоленной
— Вода должна испариться
- Засыпаем рис (его предварительно нужно промыть большим количеством воды) и заливаем водой (я обычно проверяю воду следующим образом, она должна покрыть рис на 2 пальца), жир должен всплыть и выглядеть так
- Вода должна медленно уходить, а рис появляться наружу
- Когда вода уйдёт рис нужно собрать горкой и проделать дырочки прямо до дна казана
- Вы увидите тот момент, когда рис впитает всю воду — готово, главное теперь перемешать ложкой, так что бы мясо со дна равномерно смешалось с рисом
Продукты
рис 2 кг
баранина 2 кг
лук репчатый 2 кг
морковь 1 кг
масло растительное 500 г
барбарис 50 г
смесь для плова 50 г
зира 10 г
Редактировалось: 4 раза (Последний: 6 мая 2012 в 13:47)
Писатель еще тот
Prozaik
Медаль Грамота Матёрый Лидер сайта За участие
Сообщений: 486
Костанай
1335 дней назад
Спасибо, отличный рецепт)
Не бойся нового, Ноев ковчег строил любитель, а "Титаник" профессионалы
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.