Новости и статьи
Видео категории

буженина

Посетитель
flagzero
Сообщений: 4
Измаил
1837 дней назад
Могу предложить Вам приготовить - буженина в домашних условиях
Свинину положите в керамическую посуду с крышкой (можно для этой цели использовать керамическую супницу), добавьте нарезанный кольцами лук, стручок красного перца, гвоздику, лавровый лист и соль, залейте пивом, накройте крышкой и поставьте на холод на двое суток. Затем окорок выньте, обсушите салфеткой и натрите солью и чесноком. Положите свинину на противень, обложите целыми очищенными картофелинами и запекайте в духовке в течение 1 часа. Каждые 10 минут свинину и картофель переворачивайте и поливайте образующимся при тушении соком. Когда свинина будет готова, выложите ее на подогретое блюдо и обложите печеным картофелем. Оставшийся сок слейте с противня в кастрюльку, процедите, добавьте пиво, которым вы заливали свинину, прокипятите, положите сливочное масло и загустите соус 1 ст. л. муки. Соус подавайте отдельно в соуснике.
Продукты
окорок свиной 2 кг
пиво темное 1 л
лук репчатый 200 г
чеснок 3-4 зубчика
картофель 1 кг
перец красный жгучий 1 стручок
гвоздика 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Редактировалось: 3 раза (Последний: 6 мая 2012 в 13:43)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.