Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяФорумHi tech технологии. WebWindows 8: слухи и факты о новой ОС

Windows 8: слухи и факты о новой ОС

Посетитель
eutelsat
Фсотке первых
Сообщений: 16
Костанай
2181 день назад
Неудача, постигшая компанию с операционной системой Windows Vista, заставила Microsoft серьезно пересмотреть подход к проектированию своих продуктов и собрать действительно удачную команду разработчиков. Результаты их работы — уверенный рост доли Windows 7 на рынке персональных компьютеров. Именно на волне этого успеха и появились слухи о новой версии операционной системы от Microsoft — Windows 8.Источником слухов стала утечка в Сеть презентации «для внутреннего использования», показывающей как возможности будущей системы, так и пути ее продвижения на рынок. Является ли эта утечка случайной или она часть PR-плана продуктов с логотипом Windows — можно только гадать (еще один повод для слухов!). В любом случае широкая публика получила возможность ознакомиться с функциями, которыми будет обладать система, идущая на смену успешной Windows 7. А это, согласитесь, отличный повод заранее принять решение о приобретении будущего продукта. Так что же «Windows грядущий нам готовит»?
Ключевые приоритеты Windows 8
Исходя из утекшей в Сеть информации, основными приоритетами при разработке Windows 8 являются:
-создание новой парадигмы общения пользователя и персонального компьютера;
-серьезное развитие «облачной» инфраструктуры, поддерживающей продукты с логотипом Windows;
-существенная экономия как времени пользователя (за счет сокращения времени выполнения сервисных операций), так и ресурсов компьютера, в первую очередь его энергопотребления;
-поддержка самых современных аппаратных технологий, обеспечивающих большую производительность и лучшие коммуникационные возможности;
-дальнейшее развитие всего семейства операционных систем Windows, включая серверные и мобильные платформы.
Отметим, что рассмотренные приоритеты, положенные в основу проектирования Windows 8, опираются на технологический и коммерческий успех Windows 7 и призваны не только устранить недостатки «Семерки», но и укрепить ее достоинства.

В свое время инженеры IBM не зря назвали компьютер персональным. Для пользователя очень важным является то, что его компьютер хранит и организует его личную экосистему, которую можно настроить по своему усмотрению. Именно поэтому в последнее время наблюдается ситуация с появлением в семьях нескольких компьютеров. И именно поэтому очень востребованными стали ноутбуки и нетбуки — «персональность», которую можно носить с собой.Разработчики Windows 8, учитывая эти тенденции, предложили новые парадигмы взаимодействия персонального компьютера с пользователем. Именно компьютера с пользователем, а не наоборот. Microsoft предлагает оснастить персональный компьютер набором сенсоров, которые наряду со ставшей уже стандартом де-факто веб-камерой будут способны определять положение компьютера в пространстве, реагировать на перемещения пользователя относительно компьютера, отслеживать степень освещенности и свои географические координаты. Ничего принципиально нового в этом нет. Большинство современных смартфонов оснащаются акселерометром, обеспечивающим реакцию программ на изменение пространственного положения смартфона, и proximity-сенсором (датчиком приближения), который используется для отключения подсветки экрана при поднесении смартфона к уху. Ну а о датчиках освещенности и GPS-приемниках в смартфонах можно даже не упоминать.

Это уже даже не роскошь.
Windows 8 предполагает активное использование как акселерометра и proximity-сенсора, так и датчика освещенности и GPS. ОС сможет определить, что пользователь отошел от компьютера. Среди возможных сценариев использования «My PC My Way» рассматривается, например, автоматическая постановка игры на паузу, в случае если пользователь отворачивается или отходит от компьютера. Кроме того, рассматривается сценарий автоматического включения сенсорных функций экрана при приближении к нему руки пользователя, определение компьютером своего местоположения (например, дом или офис) и автоматической настройки рабочего окружения операционной системы. Не забыто и автоматическое управление настройкой яркости экрана, контрастности, цветопередачи и шрифтового оформления в зависимости от условий, где эксплуатируется компьютер (например, при ярком солнечном свете).

My PC Knows Me
Не менее захватывающие возможности предлагает и парадигма My PC Knows Me, ориентированная на совместное применение веб-камеры и proximity-cенсора. Windows 8 предполагает использование веб-камеры для процедуры регистрации в системе. Причем планируется поддержка определения сразу нескольких пользователей. Сценарии предполагают автоматическую регистрацию пользователя в системе на основе технологии распознавания его лица, настройку нескольких сеансов работы, в случае приближения к компьютеру нескольких пользователей, имеющих аккаунт в Windows 8. Не забыта и автоматическая блокировка функций компьютера при приближении к нему незнакомых личностей.
Окна в облаках: Windows Office Live, Windows Store и Internet Explorer 9
Microsoft планирует распространять программы для Windows 8 по принципу, схожему с Apple App Store. Концепт магазина Windows Store предполагает выбор необходимого программного обеспечения под тот или иной тип персонального компьютера. Естественно, Windows Store — это тоже «облачный» сервис.
Локомотивом в «облачный» мир Microsoft должен стать ожидаемый нынешней осенью браузер Internet Explorer 9. Ставшие объектом насмешек предыдущие версии IE не имеют ничего общего с девятым. Основательно переработанный, поддерживающий HTML 5 и CSS 3, обладающий быстрым JavaScript-движком, Internet Explorer 9 уже сейчас, на стадии бета-тестирования, показывает впечатляющие результаты производительности. Именно он рассматривается в качестве окна в Live-сервисы Microsoft. Internet Explorer 9 станет неотъемлемой частью ОС Windows 8.

Push Button Reset
При работе с операционной системой Windows для рядового пользователя нет худшего приговора, чем «требуется переустановка системы». Эта операция — сродни столкновению «Титаника» с айсбергом, где в роли «Титаника» выступает пользователь, а айсбергом являются многочисленные проблемы. На переустановке системы и прикладных программ неплохо наживаются многочисленные фирмы и фирмочки. Но с выходом Windows 8 службам компьютерной помощи грозит безработица. Поскольку Microsoft предлагает пользователю простое автоматизированное решение по переустановке системы, называемое Push Button Reset (в простонародье БКК — Большая Красная Кнопка).
В случае некорректной работы Windows 8 пользователю достаточно будет воспользоваться кнопкой Push Button Reset. Все его программы и данные останутся в целости и сохранности. Принцип действия красной кнопки предельно прост. В случае если пользователь считает, что текущая версия Windows 8 работает не очень производительно, он просто нажимает БКК на экране монитора. Система автоматически сохранит все пользовательские данные и (внимание!) установленные программы в «облачном» файлохранилище, развернет со скрытого дискового раздела заводской вариант операционной системы, после чего восстановит программы и данные пользователя из «облака». Конечно, уже сейчас подобный сервис предлагается сторонними разработчиками. Но согласитесь, удобнее нажать одну «готовую» красную кнопку, чем разбираться со сторонней утилитой.
Windows Windows рознь
Windows 8 не один в поле воин. Windows — это семейство операционных систем. Среди которых есть работяги мира персональных компьютеров (Windows 8 из их числа), работники мобильной отрасли (ожидаемая к началу 2011 года система Windows Phone 7). А есть и мэтры — серверные операционные системы, поддерживающие корпоративные инфраструктуры. Windows XP работала в связке с Windows 2003 Server. Для Windows 7 «папой» была система Windows 2008 Server R2.А вот у Windows 8 будет два папы. На почве корпоративных информационных систем на смену 2008-му серверу придет мифический пока Windows Server «vNext». Разрабатывается он, кстати, параллельно Windows 8 и будет обеспечивать вместе с ней развертывание информационной системы масштаба корпорации. Вторым отцом Windows 8 является недавно анонсированная и набирающая популярность «облачная» операционная система Windows Azure. Эта «ажурная» ОС вкупе с сервером баз данных SQL Azure предлагает в аренду вычислительные мощности и станет отличным фундаментом для виртуальных информационных систем тех организаций, которые не смогут позволить содержание реальной компьютерной инфраструктуры.

Windows 8 образца 2012
В бурной биографии компании Microsoft есть разные моменты: удачные продукты порой чередуются со спорными релизами. Упустив ряд ключевых рыночных ниш — например, мобильные платформы, — компания осознала необходимость тщательного подхода к разработке своих ключевых продуктов. Ожидаемая в начале следующего года мобильная ОС Windows Phone 7, судя по всему, является кропотливо продуманной системой с отличным интерфейсом.
Будем надеяться, что Windows 8, релиз бета-версии которой ожидается летом 2011 года, а выход на рынок в начале 2012-го, не обманет ожиданий. Во всяком случае на видеоконцептах пользовательский интерфейс «Восьмерки» выглядит очень привлекательно.(с)
""
Писатель еще тот
Prozaik
Медаль Грамота Матёрый Лидер сайта За участие
Сообщений: 486
Костанай
1238 дней назад
прорывом было создание ХП, семерка стабильна, но усложнена все таки, недаром многие сидят на ХП, поглядим.
Не бойся нового, Ноев ковчег строил любитель, а "Титаник" профессионалы
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.