Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяСтатьиAir Astana

Air Astana

10 августа 2014 - Ringo
Air Astana

Одним из главных пассажирских и грузоперевозчиков Республики Казахстан в воздушном пространстве является авиакомпания Air Astana. Ей уже более 10 лет, т.к. она была официально зарегистрирована в 2001 году, и со времен своего первого рейса, совершенного на борту самолета Боинг 737 по курсу Алматы-Астана, компания в своем развитии шагнула далеко вперед, наращивая свои обороты и расширяя спектр предоставляемых ею услуг. На данном этапе авиационное предприятие Эйр Астана стало национальным брендом, на долю которого приходится более 98% всех воздушных перевозок, осуществляемых казахстанскими авиалиниями.

Компания представляет собой акционерное общество, в котором участвуют два учредителя. Это государственный фонд благосостояния «Самрук-Казына», остальная доля принадлежит BAE Systems PLC, являющейся британской компанией. За все время существования партнерского предприятия, между его членами всегда были доброжелательные и открытые отношения, которые только укрепили мощь, надежность и благосостояние своего детища. На главной руководящей должности Air Astana, с 2005 года и по сей день, находится Питер Фостер, имеющий большой стаж работы в аэрофлоте.

Маршрутная сеть:

Германия (Франкфурт-на-Майне, Ганновер)

Великобритания (Лондон)

Индия (Дели)

Казахстан (Алма-Ата, Астана, Тараз, Караганда, Актау, Актобе, Семипалатинск, Уральск, Шимкент, Атырау,Жезказган, Кзылорда, Петропавловск,Костанай, Оскемен, Павлодар,)

Россия (Москва, Новосибирск)

Турция (Анталья, Стамбул)

Малайзия (Куала-Лумпур)

Китай (Пекин, Урумчи)

ОАЭ (Дубай)

Нидерланды (Амстердам)

Южная Корея (Сеул)

Таиланд (Бангкок)



Сейчас авиакомпания имеет членство и сертификацию в крупных международных ассоциациях и агентствах, подтверждающих безопасность и надежность ее воздушных судов. Техническое обслуживание самолетов, имеющихся в арсенале у Эйр Астаны, проводится специалистами высокого класса, которые постоянно осуществляют повышение уровня своего мастерства.

Высокое качество работы национальной компании также подтверждается получением почетного второго места в международном рейтинге авиакомпаний Skytrax в 2011году в номинации «Лучшая авиакомпания Восточной Европы». Следует особо отметить, что «Air Astana» стала единственным подобным предприятием среди стран постсоветского пространства, которое удостоилось приза в проведенном рейтинге.

Во флоте «Эйр Астаны» имеется 26 действующих воздушных судов серии Эйрбас, Боинг, Эмбраер и Фоккер. Компания в ближайшем будущем предполагает существенно расширить свой парк, приобретя еще 8 самолетов в личное пользование.

Благодаря успешной политике, которая грамотно скоординирована руководящим составом компании, пассажиры, пользующиеся услугами национального перевозчика, всегда могут купить авиабилеты авиакомпании Эйр Астана, по вполне приемлемым для себя ценам на многие популярные внутренние и международные рейсы. Компания может предоставить своим пользователям 35 пунктов назначения, из которых 14 принадлежат маршрутам внутри страны, остальные соответствуют 21-ой точке на карте мира.

Air Astana  предлагает приобрести авиабилеты не только внутри аэропорта или в официальных местах их реализации, но также позволяет осуществить бронирование мест на нужный рейс, через интернет. Это позволяет сэкономить время на покупку билетов, а также соответствует всем международным стандартам.

Похожие статьи:

СтатьиАлма-Ата

СтатьиКак получить вид на жительство в Европе?

СтатьиО заработке в интернете

СтатьиКак покупать технику для сельского хозяйства

СтатьиМодельное агентство в Костанае

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2882 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!