Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяСтатьиБоровое Казахстан

Боровое Казахстан

18 октября 2014 - Ringo
Боровое Казахстан
Неиспорченная губительным влиянием человека красота природы подобна глотку прохладного кумыса в жаркий день, а иметь возможность созерцать это великолепие - большое благо и вполне доступная роскошь. Для этого достаточно лишь выбрать местом отдыха курорт Боровое, Казахстан.

Уникальность этой природной жемчужины заключается в сочетании хвойного леса, высоких и живописных гор и, конечно же, озер, чистых и глубоких, как горный хрусталь. С такими базовыми компонентами уже сам воздух будет необычайно целебным, а если добавить своеобразную атмосферу степной сказки, переплетающейся с многочисленными местными легендами, которые существуют, пожалуй, о каждом хоть частично привлекающем внимание природном объекте, то уезжать не захочется.

Туристы в Боровое (Бурубай) приезжают как для того, что отдохнуть и полюбоваться на уникальные для этой местности горы Кокшетау, покрытые сосновыми и березовыми лесами, и озера, так и для лечения и восстановления сил в многочисленных здравницах и санаториях. Не зря ведь Боровое, Казахстан с 1910 года функционирует именно как санаторно-курортная зона.

Самые хоженые туристами тропки стелятся к горам Булектау, Синюхе, скале Ок-Жетпес, к озерам Боровое, Щучье, Котырколь, Большое Чебачье. Кстати, Щучье считается наиболее глубоким - до 18 метров, его длина более 7 км. Боровое озеро давно стало излюбленным местом для водных прогулок на лодках и катамаранах, в его окрестностях можно полюбоваться на березовую рощу, деревья которой изогнуты, словно в причудливом танце. Кроме того, песчаный пляж предоставляет и замечательную возможность для купания, конечно же, в сезон - зимы в Боровом могут быть весьма суровыми, вплоть до -50.
На выбор отдыхающих доступны абсолютно разные варианты проживания: специализированные санатории и грязелечебницы, в которых внимание уделяют заболеваниям опорно-двигательной и дыхательной системы. Есть и современные пансионаты, комфортабельные отели и гостевые дома, базы отдыха в виде деревянных рубленых домиков, не составит трудностей и снять доступное жилье у местных жителей. Любители походно-полевых условий могут расположиться на природе в палатках. Вариантов множество - на любой вкус и кошелек. Не разочарует и местная кухня, а традиционный напиток этих краев - кумыс - в последнее время лег в основу лечебной методики, призванной помочь в решении проблем с дыхательной системой.

Транспортное сообщение наиболее налажено из Астаны и Алматы. В случае со столицей это электропоезда, следующие из Ерментау и Караганды в Кокшетау, автобусы в Кокшетау и Петропавловск. Есть и частные такси. Из Алматы в Боровое ведет поезд с конечной остановкой в Петропавловске и авиарейс до Кокшетау. Зная местные дороги или же ориентируясь по карте, можно доехать и на собственном автотранспорте. Впрочем, Боровое, Казахстан отличается демократическими ценами и доступностью, так что выбрать оптимальный маршрут и место дальнейшего расположения не составит труда. Стоит позволить себе расслабиться и окунуться ненадолго в сказку о степном оазисе.

Похожие статьи:

СтатьиРяд инициатив по религиозным вопросам в Казахстане.

СтатьиПродления льготной растаможки для автомобилей в Казахстане не будет

СтатьиАвтобизнес, теряет дешевую растаможку.

Статьиг Костанай

СтатьиСекты лечат или угнетают.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2340 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!