Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяСтатьиБыстровозводимые дома

Быстровозводимые дома

23 апреля 2015 - Евгений
Быстровозводимые дома
Я был, мягко говоря, сильно удивлён, когда приехал в коттеджный посёлок в гости к другу и увидел, что на соседнем участке "вырос" дом. Буквально на прошлой неделе его там не было, а тут как из-под земли появился. Это хороший знак, подумал я, и решил разобраться, чем она отличается от классической стройки.
На скорость и цену строительства будущего дома влияет в первую очередь материал, из которого он будет возводиться. Сейчас, речь идет не о цене материала, а о затратах на само строительство. Кому надо, может прийти к нам в офис (г. Костанай, ул. Урожайная, д. 16, офис 211). А сейчас давайте посмотрим, что сегодня предлагает нам рынок для быстрого строительства.

Пеноблок
плюсы:
Обладает высокими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами. Даёт низкую усадку и достаточно прочен. Имеет не очень высокую плотность, а значит, относительно лёгкий вес.
минусы:
Низкая прочность пенобетона на изгиб, из-за этого придётся строить очень мощный фундамент, так как из-за малейшей просадки фундамента в вашем доме появится трещина от земли до крыши. Трещину то замазать можно, но эта трещина будет мостиком холода и приведёт к образованию грибков и плесени. Кроме того, из-за относительно высокого уровня поглощения пара и влаги не обходимо "закрывать" пеноблоки гидроизоляцией и другими материалами для отделки стен.
 
Кирпич
плюсы:
Материал проверен временем, экологичен и безопасен. Обладает высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям и биологическим воздействиям.
минусы:
Кирпич очень дорог. Без дополнительного утепления не очень хорошо "держит" тепло. Требует очень прочного фундамента.
 
Камень
плюсы:
Дорогой внешний вид. Каменный дом (особенно из искусственных материалов) очень тёплый.
минусы:
Самая высокая цена среди всех строительных материалов. Дом из камня очень сложно "прогреть". Очень высокий вес требует мощного и дорогого фундамента.
 
Модульные системы панелей Векчел
плюсы:

Стеновые панели из базальтового волокна экологичные, обладают высокими теплоизоляционными, звукоизоляционными свойствами. Материал экологически безопасен и долговечен. Обеспечивает приятный внутренний климат. Проще говоря – это улучшенная и в то же время универсальная сэндвич-панель.  Без мостиков холода.
минусы:
Пока малоизвестны среди Казахстанцев. Это новинка!
 
 
Технологии строительства
Затраты на возведение дома мечты складываются не только из стоимости материалов на него, но и из цены строительных и монтажных работ, доставки и многих других факторов. Обо всём подробнее.
 
Скорость строительства
По своим ощущениям скажу, что свой дом хочется получить не через год, а как можно скорее. Вы можете быть уверены в том, что из строительных модулей вы сможете собрать коробку дома 10х10 метров самостоятельно или при помощи пары-тройки друзей буквально за несколько дней. Вот это реальный большой шаг к мечте!
 
Вес материала
С большинством строительных материалов я не захотел иметь дела из-за сложности с доставкой. Для того чтобы довести, например, кирпич до места стройки, нужно пару грузовиков нанять, да еще и с манипуляторами! А если кто задержится-сломается по пути? Платить наёмной бригаде за простой всё равно придётся!
Со строительными модулями всё намного проще. Один грузовик способен за ОДИН рейс привезти полный комплект панелей — это фактически целый дом, только в разобранном виде. Да и за манипулятор доплачивать не придётся. С небольшой компанией машину можно разгрузить всего за пару часов вручную. Впрочем, прикинув свои силы, уверен, что можно справиться и одному, так как вес одной панели всего 35 килограммов!
Впрочем, на этом экономия не заканчивается. Как мне удалось выяснить, лёгкий вес дома из модулей не требует мощного фундамента, а значит, есть возможность сэкономить до 30% его стоимости. Отличный "задел" на отделку будущего дома! И это ещё не всё, за счёт небольшой толщины строительных модулей, а значит и стен, "высвобождается" объём жилых помещений. То есть если вы строите дом в 100-150 квадратных метров, то получаете дополнительных 15-23 квадратных метров жилого пространства – фактически ещё одну комнату в подарок!
 
Простота установки
Со строительными модулями "Векчел", действительно, нет никаких преград на пути к мечте. Установка коробки не требует специального и дорогого инструмента. Все устанавливается просто, а компания выпускает комплект таким образом, что даже при желании конструкцию испортить крайне сложно. Впрочем, без поддержки никто не останется. Всегда можно пригласить специалиста нашей компании, который объяснит, что и как необходимо сделать, а так же проследит за качеством выполнения работ.

Похожие статьи:

СтатьиРобот-пылесос - домашний уборщик

СтатьиКостанай секреты для здоровья 2

СтатьиКак построить свой дом

СтатьиПонеслась душа в рай

СтатьиВ охоте за Бен Ладеном Сша организовывало вакцинацию

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2182 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!