Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяСтатьиО заработке в интернете

О заработке в интернете

3 августа 2014 - Ringo
О заработке в интернете

Кажется, мы живем в сложное время, когда найти работу практически нереально. Выпускники вузов не могут ее найти, потому что нет опыта работы, пожилые – потому, что возраст, специалисты с высшим образованием – потому, что специальность невостребованная, простые трудяги – потому, что даже техничку сейчас без высшего образования почему-то не берут. В общем, как горько шутят безработные всех мастей, работодателю нужен 25-летний молодой человек с 35-летним стажем работы, с тремя высшими и двумя иностранными, ответственный, серьезный, но без семьи. И все это – за минимальную зарплату.

К тому же близкие запугивают слухами вроде «Да сейчас без взятки вообще нереально устроиться, даже уборщицей в школе, хочешь работать – заплати вначале две-три своих будущих зарплаты». Вот от этого и хотелось бы предостеречь. Вам правда хочется доставать деньги на взятку и кормить нечистоплотных морально людей? Да, понимаю, без работы сидеть тяжело, я тоже больше полугода проходила, перебиваясь случайными заработками. Пару раз при этом чуть не попалась на удочку аферистам, предлагающим работу «с Поля Чудес, из Страны дураков». Теперь вот хочу помочь другим найти себе прибыльное занятие без подкупов и попадания в ловушки мошенников.

Согласитесь, можно взглянуть на сложившуюся ситуацию и по-другому. Да, время сейчас сложное, но одновременно и интересное. Даже если у вас нет постоянной работы, это может стать стимулом к тому, чтобы обеспечить себя работой самостоятельно, получив со временем свободный график работы и практически неограниченный доход.

Нет, это я не сетевой маркетинг имею в виду. Хотя пробовала когда-то и это, но добиться большого дохода не получилось. К тому же в сетевом маркетинге обещают бизнес без первоначальных вложений, но ведь какие-то расходы все равно нести приходится, да и много таких умников находится. А в результате – пылится товар на полке, так и не став источником бизнеса.

А вот если вы владеете компьютерными навыками, наверняка знаете, сколько сейчас Интернет-пользователей только в нашей области, начиная со школьников и заканчивая большими начальниками. Так почему бы не воспользоваться Интернетом для того, чтобы заработать? Несколько видов Интернет-заработков я опробовала на себе, в итоге выбрала то, что подходит мне. Ваш выбор – только за вами.

Для начала хочу рассказать о том, к каким видам Интернет-заработков не стоит приближаться и на пушечный выстрел. Скорее всего, многие уже знают об этом, но лучше лишний раз повторить, чем потом каяться. Итак, заработок мифический выглядит так.

В Интернете пачками висят объявления о том, что, мол, можно заработать, путешествуя по сайтам (плата за клики по ссылкам), рассылая письма или заполняя анкеты. На самом деле платят там копейки, чуть ли не сотую долю цента за клик. Ну и сколько раз надо будет щелкнуть мышкой, чтобы хотя бы сто долларов получить? Раньше пальцы сотрутся с мышкой впридачу.

Еще часто предлагают заняться, условно говоря, самоделками на дому вроде «Мы вам вышлем материал для склеивания открыток (это обобщенно, может быть что угодно от набора текстов до выращивания грибов – Авт.), а вы сделаете работу и получите оплату». Добрые дяденьки-тетеньки даже сами подсчитают за вас, как легко и просто получить на этом миллион. А в действительности давно уже подсчитали, что нанимать таким образом работников невыгодно. Зато в конце предлагают купить эту самую пробную партию сырья, или заплатить какой-нибудь страховочный взнос, типа это гарантия, что работу вы сделаете в срок. Как правило, плата небольшая, вот люди и верят. А потратив деньги и время, оплату так и не получают. Если вам предлагают заплатить перед тем, как начать работу, то, извините, какая это работа? Вывод такой: во-первых, не беритесь за работу с «предоплатой», во-вторых, если есть сомнения, вначале поищите отзывы на такую работу прежде чем начинать.

Не знаю, берется ли у нас кто-нибудь за торговлю на бирже Форекс. Там тоже много обещают, но на мой взгляд, биржи требуют какого-никакого опыта и возможности держать вклад долгое время, чтобы увеличить доход, а откуда свободные деньги у безработного?

Теперь о приятном: как можно все-таки заработать с помощью Интернета. Тут тоже действует одно общее правило, работающее и в реале, а именно: лучше всего платят за труд квалифицированный и за профессионализм. Склеить марки может любой, но заплатят за это копейки или не заплатят совсем. А вот если вы что-то умеете делать (думаю, умеете, если ищете работу), то лучше заняться именно тем, что умеете. Тогда доход действительно будет. А использовать при этом Интернет можно тремя способами.

Во-первых, если вы ищете работу, которую можно делать и на расстоянии, можно предлагать свои услуги на специализированных сайтах. Это относится к программистам и веб-дизайнерам, переводчикам, журналистам (вернее, в Интернете эту группу людей называют копирайтерами, и им заказывают тексты на определенную тематику), бухгалтерам... Работающих по Интернету называют фрилансерами (буквально – свободными копьеносцами), и объединяет их то, что все они выкладывают объявление о предоставляемых услугах в сети, находят заказчиков, выполняют работу, а оплату им перечисляют на карточку или на электронный кошелек Вебмани. Собственно, именно этим я и занялась, отвечая на объявления о вакансии удаленного переводчика для казахстанских и российских агентств переводов.

Другой широко распространенный способ – самореклама во всемирной паутине. Возможно, переводить или писать компьютерные программы вы не умеете, но зато умеете шить, печь торты, или продаете одежду, или стрижете, да мало ли что. Думаю, вам тоже попадались в «Моем Мире» профили пользователей вроде «Чиним компьютеры недорого» или «Торты на заказ». Если сфоторграфировать пару раз свои работы, а потом выложить фото в блог с указанием расценков и контактных данных, думаю, заказчики не заставят себя ждать. Ведь объявление в газете – это одно, а когда видишь фото – совсем другое.

И третий способ – на любителя, причем желательно любителя грамотного. В том же Интернете есть так называемые биржи контента, где можно написать статью на заказ либо продать уже написанную. Статьи там требуются самые разные: на строительную тематику, медицинскую, о моде и стиле, гороскопы, финансы... В общем, найти свою отрасль несложно. Платят за это, правда, что-то уж очень мало. Бывает, что и 5 рублей за тысячу знаков предлагают; неужели кто-то тратит на это время? И тем не менее, исполнители на биржах пишут, что со временем появляются постоянные заказчики, которые уже оплачивают работу по справедливости, от 300 рублей за ту же тысячу знаков и выше. Деньги там перечисляются на счет пользователя, а оттуда можно перевести их на Вебмани.

Если позволите, сделаю небольшое отступление по поводу Вебмани. У нас пока эта система не прижилась, и многие просто боятся, что деньги со счета выкрадут. На самом деле это не опаснее, чем держать обычную пластиковую карту, а ведь ее тоже могут украсть, и если носишь ПИН-код вместе с картой – риск ничуть не меньше.

Долгое время я этой платежной системы избегала, так как ничего в ней не смыслила. Потом все же пришлось завести кошелек. На самом деле для знающего компьютер ничего сложного как будто нет, и довольно скоро у меня скопилось около двух тысяч рублей на счету. А дальше я просто не знала, что с ними делать. Вебмани – российский сайт, точнее, международный, но в кошельке у меня ведь рубли, не тенге, и на карточку казахстанского банка их не выведешь. Можно было бы там же, в Интернете, и потратить их на какую-нибудь покупку, но не было желания что-то покупать. Хорошо, что спросила на форуме, как вывести деньги, и получила в ответ несколько ссылок. Первая же, http://wmb.kz/, сработала: нужно было просто сфотографировать удостоверение личности и карточку (можно и отсканировать), выслать фото на сайт и заполнить заявку на вывод.

И как же интересно было потом снимать с карточки деньги как будто «из ниоткуда». Рассказывали мне дома, как тетя моя удивлялась тому, что фотографии можно переслать электронной почтой: «Как это – фотографии по воздуху выслать?». Ну так вот у меня получились деньги «из воздуха». И всего-то расходов понадобилось – две тысячи тенге в месяц на Интернет, ну и плюс электричество тратишь, пока работаешь. Но ведь если есть дома компьютер (а у кого его сейчас нет?), то пользуешься им и так, следовательно, и траты эти как-то незаметны. Как говорила моя подруга, «все равно Интернет дома, так хоть его стоимость окупишь». Да, это она и посоветовала начать такую работу, за что ей отдельное спасибо.

Сколько же можно заработать в Интернете? Это уже зависит от вас. Сколько времени и сил на это потратите, столько и получится. Вначале, пока никто о вас не знает, действительно разве что стоимость Интернета окупить. Но это только первый месяц, и то если совсем не напрягаться. Если же активно себя рекламировать и работать подолгу, вскоре придет и отдача. К тому же важно установить разумную цену за работу, так, чтобы не трудиться за гроши, но и не отпугивать заказчиков. Со временем цену нужно повышать, чтобы догнать инфляцию и чтобы оплата соответствовала возросшему опыту. И еще – старайтесь соблюдать ряд правил, чтобы не разочароваться и не бросить все с первой попытки.

1) Выбирайте себе занятие по душе, и тогда, как в афоризме, «вам не придется работать ни одного дня в своей жизни». В переводе на разговорный: делая то, что нравится, вызывает кайф и творческий кураж, вы большего добьетесь, чем уныло выполняя что-то, лишь бы выжить. Если уж работаете в свободном графике, нужно жить в предвкушении начала работы.

2) Работая дома, вы должны выделить себе отдельный уголок, куда нежелательно соваться ни папе с мамой, ни ребенку, ни любимой собаке. Иначе будете отвлекаться и злиться. А домашних следует предупредить, что вас все равно что нет дома, иначе вашу работу никто не воспримет всерьез.

3) Не надо перерабатывать. Вначале, как повалят заказы, возникает соблазн сидеть над ними и днем и ночью. Но так запросто можно вымотаться и выйти из строя в самый неподходящий момент. Если хотите и можете работать по 12 часов в сутки – пожалуйста, но с перерывами и выходными. Не забывайте о прогулках и общении с родными.

4) Умейте планировать свое время и рассчитывать время работы. Иначе можно от жадности набрать кучу заказов и потом нервничать. Лучше оставить запас времени на случай, если: возникнет непредвиденное дело, отключат свет, просто не будет настроения работать. Подведете один раз заказчика – можете не только его потерять, но и репутацию свою, так как иногда заказчики обмениваются сведениями о надежных и беспечных фрилансерах.

5) Периодически развивайтесь, осваивая что-то новое в своей профессии, чтобы не застревать в одной ценовой категории, а выходить на более высокий уровень.

6) В первое время будьте готовы к минимальному доходу или вообще к нулевому. Какое-то время придется ждать, зарабатывать репутацию, результат будет через несколько месяцев или полгода. В работе на себя, кстати, работает принцип спирали: вначале оборот минимальный, но со временем «спираль» раскручивается, число клиентов растет.

7) Как только доход более-менее приблизился к желаемому, начинайте откладывать часть про запас. Доход фрилансера – не стабильный оклад, может и период затишья случиться, и в это время ваши заначки пригодятся. Лучше всего определить себе какую-то планку дохода, к примеру, в 70 тысяч тенге. Превысили в текущем месяце планку – можно половину суммы «сверх лимита» потратить на что-то приятное, а другую половину отложить в копилку. И про пенсионные накопления не забывайте, хотя бы 10 процентов от заработка, как при стандартной работе, отчисляйте.

Если дело у вас пойдет, со временем клиенты начнут рекомендовать вас друг другу, сами будут предлагать работу и повышать оплату. Можно будет уже «покапризничать», выбирая заказы по душе (только аккуратно!). в общем, сбудется то, что обещают в сетевом маркетинге: свободный график работы, любимое занятие с возможностью выбора задания, доход сопоставимый с обычной зарплатой, а то и в разы побольше. А главное – будет уверенность в себе и в будущем. Чего я вам и желаю!

Похожие статьи:

СтатьиАлма-Ата

СтатьиЖЕНЩИНА в ИНТЕРНЕТЕ.Клуб по интересам, или бегство от одиночества

СтатьиКак покупать технику для сельского хозяйства

СтатьиКак получить вид на жительство в Европе?

СтатьиДрака пограничников с полицейскими закончилась в суде сроком

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1622 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!