ГлавнаяНовостиСлово против "юношеского максимализма" или что с нами делает любовь.

Слово против "юношеского максимализма" или что с нами делает любовь.

21 апреля 2011 - Lopis
Слово против "юношеского максимализма" или что с нами делает любовь.


"Юношеский максимализм свойственен определенной озрастной категории. Когда чувствуешь в себе силы спорить со всеми, отстаивая собственную точку зрения (разумеется самую правильную). А самое главное - в шкале ценностей молодого человека только две крайние точки зрения - либо черное, либо белое. Нет полутонов, нет середины. "Эти странные взрослые вечно все усложняют, путают, не понимают. Мы так жить не будем!" И мечется молодая душа в море непонимания. Все это - свойственная юнности горячность, юношеский эгоизм, отсутствие опыта и гибкости."
Да простит меня читатель за столь строгое построение текста и констатацию фактов, однако, я надеюсь, вы поймете для чего это нужно.
Итак, мы рассмотрели понятие "юношеского максимализма", давайте же теперь всё разберём и разложим по полочкам.
Максимализм - крайность в каких либо требованиях и взглядах. Действительно, порой нам просто необходимо знать, чего мы хотим и зачем мы живём. Иначе мы будем болтаться между небом и землей, с неопределенностью в душе. Я встречал много таких людей, которые не знают куда идут, зачем живут. И от этого, увы, им не было легче. Незнание и непричастность порождают за собой душевные искания и метания из стороны в сторону, в основе своей абсолютно бессмысленные.
Вы наверное задаетесь вопросом - зачем я расскрываю понятие максимализма, и какое здесь отношение к теме статьи? Что ж, вы правы, пора переходить к самой сути. Это было, так сказать, лирическое отступление.
Душа молодого поэта не находит себе места, после того, как девушка, которую он любит всем сердцем, показала ему на дверь. И он решает для себя - либо любовь есть, либо её нет, но тогда нет и его. На эти его слова ему сказали - "юношеский максимализм". Вопрос - почему?А потому, что людям куда удобнее слить любые движения души, которые выходят за рамки обычного, на придуманное понятие периода жизни, чем признать истинность чистой, безответной любви. Любви, которая случается "раз в тысячу лет", любви, которую мы ждем всю свою жизнь. Но к сожалению так уж повелось в современном мире, что все то ,что выходит за определенные рамки, все это лишнее. И мы сами для себя придумываем какие то понятия, чтобы оправдать поведение других, чем просто принять это, как данность. Нам тяжело заставить поверить себя в настояющую любовь. Мы читаем книги, рассказы, романы о прекрасной, грустной, чистой любви, но считаем это все лишь мечтою, которая ни как не вяжется с реальностью. Не любим, любя, не видим, смотря... И если кто-то страдает от безответной любви, мы говорим - все проходит, пройдет и это. А между тем настоящая любовь может сильно ранить сердце романтика, и никакие понятия максимализма не смогут обьяснить его поведение, и состояние его души.
Юношеский максимализм свойственен определенной возрастной категории. Позволю себе не согласиться. Разве мало имеем мы примеров, когда из-за любви шли на крайности не только молодые люди? Взять хотя бы произведение Куприна "Гранатовый браслет", написанное на основе реальных событий. Настоящая, чистая любовь может так захватить человека, что он будет готов ради возлюбленного или возлюбленной пойти на все, даже если любовь безответна.
Подводя итог всей этой, на первый взгляд бессвязной ерунде, хочу сказать, что понятие юношеского максимализма далеко от истины в контексте безответной любви. И, на мой взгляд, оно в целом далеко от истины во всех своих других интерпритациях.
Все это сугубо моё личное мнение. Но я надеюсь,что найдутся те, кто разделяет мою точку зрения.

, Костанай

Похожие статьи:

НовостиЖизнь на все 100% - это как?

НовостиПервая помощь, для разбитых сердец.

НовостиКорпорация

НовостиКитай высказал сожаление по поводу военной операции в Ливии

НовостиЯпонские «утопленники» в Казахстан не попадут

Рейтинг: +3 Голосов: 3 2097 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!