ГлавнаяСтатьиВысокопрочные крепежные изделия

Высокопрочные крепежные изделия

2 марта 2013 - Prozaik
Высокопрочные крепежные изделия

Высокопрочные крепежные изделия являются самым распространенным видом деталей. По данным международной классификации данных металлических изделий, к описываемой группе относятся детали, имеющие высокие показатели прочности и надежности. Показатели, как правило, определяются выбором определенной марки крепежа, материала, из которого он выполнен, а также технологией его производства. В настоящее время все новейшие разработки изготовления крепежных изделий основаны на методах холодной или горячей высадки заготовок такой продукции, а кроме того, на изготовлении резьбы, которое осуществляется при помощи специального оборудования.

На данный момент современное оборудование способно производить не только качественные крепежные изделия, но и большие объемы. Производительность может достигать показателя от 150 до 200 деталей за одну минуту. А показатели класса прочности метизов колеблются от 9 до 12.

Основным материалом для производства данной высокопрочной продукции является легированная сталь, которая содержит примерно 0,4 процента углерода. Также может использоваться низкоуглеродистая сталь. Исходный материал имеет важное значение при изготовлении таких деталей, как болты-гайки. Основой для них служит сталь, которая впоследствии обрабатывается в специальных печах. Данная обработка способствует обезуглероживанию деталей в процессе эксплуатации. Все предприятия, занимающиеся изготовлением данной продукции, имеют в своем распоряжении необходимые высокотехнологичные агрегаты, которые способствуют производству только высокопрочной продукции.

Крепежные изделия, изготовленные таким способом, имеют ряд преимуществ:

— выдержка более высоких разрушающих воздействий, примерно в два с половиной раза больше, чем обычные метизы

— при одинаковом объеме нагрузки можно применять меньшие детали

— все высокопрочные крепежи можно использовать в агрессивных химических средах

— подобные детали идеально подходят для работ в условиях крайнего севера, так как способны выдержать низкие показатели температуры.

Высокопрочные крепежные изделия можно в случае необходимости применять на очень ответственных работах. Например, они отлично подходят для достижения высокого результата прочности при соединении железнодорожных креплений, при соединении элементов крана, в процессе мостостроения, для фиксации и крепления разных ограждений на автомобильных трассах, а также при соединении деталей сельскохозяйственной техники.

По материалам сайта KrepMetiz.ru — крепежные металлические изделия.

Похожие статьи:

СтатьиПроклятие матери Челаха или ряд ЧП в ПС Казахстана.

СтатьиТриллион долларов одной монетой

СтатьиИзготовление обложек для паспорта

СтатьиНазарбаев недоволен работой полиции и судов

СтатьиИстория наизнанку. Холокост клей для обоев?

Рейтинг: +1 Голосов: 1 4195 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!